Итальянская траттория на Васильевском острове открылась недавно на месте ресторана «Солод и Хмель». Название ресторана выбрано не случайно: шеф-повар «Труффальдино» Игорь Баграм в течение месяца проходил стажировку в итальянском городе Бергамо. Вспомнив знаменитое произведение «Труффальдино из Бергамо», рестораторы Максим Фишбейн и Инга Шпакова решили дать своему новому проекту такое название. Заведение очень удачно зонировано – есть курящий и некурящий залы, застекленная веранда, а к лету появится летняя терраса.
Интерьер разработала известный декоратор Ольга Кудрявцева. Стены украшают масштабные репродукции итальянского художника Бернардино Фунгаи, а пол - разноцветная клетка, напоминающая пестрый костюм Труффальдино. В ресторане представлены блюда традиционной итальянской кухни. А в зале установлена настоящая дровяная печь, привезенная из Италии, в которой готовят пиццу на тонком тесте, фокачча, запекают горячие блюда.
В меню – карпаччо из говядины и лосося, баклажаны пармеджано, вителло тонато, несколько видов пиццы, домашняя паста, аросто из растомленной в печи свинины, кролик с овощами и тимьяном, итальянский шашлык «спьедини». Также в «Труффальдино» есть собственный кондитер. Среди десертов тирамису, лимонно-ванильный пирог, тыквенный чиз-кейк. Обширная винная карта включает марки разных стран – Италии, Франции, Чили.
Санкт-Петербург Васильевский остров Большой пр., д. 68 (ТК "Балтийский")
Заказать банкет или столик 998-39-75
Время работы: вск.-чтв. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 1:00
|
|