
Ресторан «Русская Рюмочная №1» воспроизводит обстановку заведения, которые существовали в конце 19 века в России. Чудесную атмосферу ушедшей эпохи создают венские стулья и антикварные буфеты, потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками - а блюда выглядят так, как и сто лет назад.
Кухня дореволюционного периода предполагает не только традиционные продукты, но и способ их приготовления. В ресторане есть специальное оборудование - аналог русской печи, где многие блюда томятся при невысокой температуре по несколько часов, например, гречневая каша с белыми грибами, запеченный поросенок, свекла для борща.
Ставил кухню бренд-шеф Кирилл Мартыненко, и он отобрал самые лучшие русские рецепты: Киевская котлета и Кулебяка с лососем, Уха и Беф-строганов, Холодец и Блины. Шеф-повар Андрей Власов контролирует правильность приготовления Пельменей ручной работы, Пирожков, Копченой Стерляди или, к примеру, Пожарской котлеты – из куриного филе с телячьей косточкой. Хрустящие соленые огурцы и маринованные лесные грибы, паштет из куриной печени с коньяком, а также варенье, печенье, мармелад – все это готовится в ресторане. Попробовать творения поваров «Русской Рюмочной №1» - это настоящее наслаждение.
И какая же рюмочная без водки! 215 сортов водки, включая редкие, которые не купишь в супермаркете, можно продегустировать в специальном зале, оформленном как рюмочная прошлого века: высокие столики и буфетная стойка в старом стиле, где выстроились батареи самых оригинальных бутылок. На закуску - квашеная капуста и соленые огурцы, сало и килька с черным хлебом. Дегустация водки входит в программу посещения первого в России «Музея Русской Водки», чья уникальная коллекция занимает два больших зала. Редкие исторические данные, старинные графины, рюмки, бутылки – такого вы не увидите больше нигде. Гости со всего мира приезжают сюда, чтобы узнать историю создания легендарной русской водки.
Разместившись в историческом здании Конногвардейского полка на Конногвардейском бульваре д.4, «Русская Рюмочная №1» и «Музей Русской Водки» в полной мере сохраняют российские культурно-исторические традиции. Недаром в 2008 году ресторан стал лауреатом премии «Золотой Пальмовой ветви» за лучшую ресторанную концепцию России. Гармоничное сочетание настоящей русской кухни, домашней теплоты интерьера, профессионального обслуживания и душевного отношения к каждому гостю отличает этот ресторан. «Русская Рюмочная №1» воплощает истинно русские традиции гостеприимства и щедрости.
название Русская Рюмочная №1
дата открытия Сентябрь 2008 года
адрес 196128, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 4
метро Адмиралтейская, Сенная Площадь, Невский Проспект
район Адмиралтейский район
телефон Заказать банкет или столик 998-39-75
время работы c 12:00 до 00:00
сайт www.vodkaroom.ru
e-mail info@vodkaroom.ru
кухня Русская кухня
средний чек 1000 руб / 1500 руб
способы оплаты / кредитные карты наличные рубли, кредитные (банковские карты) карты Visa, Master Card, American Express, безналичный расчет (по предварительному договору)
привилегии для гостей 10% скидка - при оплате картами World Master Card, Platinum Master Card, World Master Card Black Edition, World Signia Master Card, World Elite Master Card, Visa Platinum, Visa Infinite, American Express, CitiGold, CitiUltima – на меню «А-ля кард» на компанию менее 10-ти человек (кроме спец. предложений, акций и обеденного меню (бизнес-ланч)). Комплименты от ресторана.
условия предоставления привилегий оплата указанными картами
условия ограничения привилегий привилегии не распространяются на спец. предложения, акции, обеденное меню (бизнес-ланч) и на сувенирную продукцию, не распространяются на компанию от 10-ти и более человек. Скидки не суммируется с другими скидками.
шеф-повар Андрей Власов
сомелье Максим Наумкин
кол-во залов 4 зала
кол-во посадочный мест мест
Зал №1 (курящий) 65 посадочных мест; Зал №2 (некурящий) 90 посадочных мест (при банкетной рассадке до 120 посадочных мест); Зал №3 (Кабинет) до12 посадочных мест; Зал №4 (Рюмочная) до 30 посадочных мест (иногда предлагаем для банкетов)
курящий и некурящий ззоны есть курящий и некурящий зал
летние террасы Да
банкет Да
Количество человек для банкета (от-до) от 10 до 180 человек
Средний чек банкета на человека от 2500 рублей на 1 человека
возможности ресторана для мероприятия
Специальные блюда от Шеф-повара: Запеченный Молочный Поросенок, фаршированный гречей и белыми грибами, Томленый Гусь, фаршированный яблоками и квашеной капустой, Томленая Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой, Стерлядь Копченая Целиком со сливочно-хренным соусом, Фруктовая Тарелка (ананас, белый виноград, черный виноград, клубника), Ягодная Тарелка (малина, клубника, черника, ежевика, красная смородина).
Музыкальные коллективы "Трио Рита" и "Петербургский романс"
|
|