ПОИСК НА ПОРТАЛЕ




Праздники России



 

 Рестораны :: Бары/Пабы :: Центральный р-н :: Хельсинки бар
 
  • Отзывы
  • На карте

  •  


    БАР "ХЕЛЬСИНКИ"

     

    Хельсинки бар

    Хельсинки барХельсинки бар – это небольшой островок оригинальной кухни, хорошей музыки и яркого творчества на большом Васильевском Острове. Уютный бар-ресторан со специально разработанным меню, интересными людьми и милым русскому сердцу оттенком глубокой северной романтики.
    Комфортная для русского (тем более – питерского) отдыхающего атмосфера несуетной Скандинавии в свое время вдохновила основателей Хельсинкибара. Основатели – Илья Бортнюк и Евгений Нахапетов при участии Александра «Дусера» Воронова, небезызвестные в Петербурге личности – подошли к делу с европейской щепетильностью и креативом.
    Согласно легенде, на традиционной финской рыбалке пару лет назад они всерьез задумали создать свой ресторан-бар с тонким северным колоритом и вкусной едой, в который было бы не стыдно пригласить и маму, и министра, и вообще любую мировую звезду. История умалчивает, было ли данное решение принято на трезвую голову, но это уже и неважно – задуманное-то удалось…
    Уже на входе в ресторан начинаешь улыбаться. Смешной лось, у которого вместо одного рога – вилка, вместо другого – рюмка, смотрит на вас с вывески и будто говорит: заходи же скорее, хороший человек, поешь и выпей от души! И вы с порога чувствуете тот нежный отголосок домашних семейных вечеров, которые всегда – за большим столом, со старыми бабушкиными рецептами, приятным теплом, добрыми друзьями…
    Домашний комфорт и тепло обеспечивают удобная деревянная мебель, элегичные фотографии с героями фильмов Каурисмяки, настоящие финские консервы вперемешку с книжками на полках. Ну и разнообразное разливное пиво, оригинальные коктейли, глёг и настойки тоже подарят тепло любому страждущему.  Никто здесь не запретит сдвигать столы, чтобы поместились все добрые друзья.
    За бабушкин рецепт считаем оригинальное творение самого маршала Маннергейма: именно по его рецепту в Хельсинкибаре готовят уникальный форшмак. Все блюда в меню – особенные, колоритные, и при этом – не пугающе сложные. В сливочный суп из лосося, например, добавляется северная треска и копченый сыр. Картофель готовится с травами в разнообразных вариациях, подается и с горчичной сельдью, и с лесными грибами, и в виде блинов, и в виде тортов. Для ценителей мясных блюд – баранина медленного томления или «взрослые» порции рульки по финскому рецепту.
    Вообще кухню Хельсинкибара нельзя назвать чисто «финской» или даже «скандинавской». По заявлению Бортнюка и Нахапетова, это именно «творческая» кухня. В принципе главной отличительной чертой Хельсинкибара является творческая основа всего. Кстати сказать, к творчеству Илья Бортнюк имеет самое прямое отношение: вот уже 10 лет в рамках другого своего проекта «Светлая Музыка» он возит в Петербург лучших музыкантов со всего мира. Этот знак качества, отличающий все мероприятия «Светлой Музыки», чувствуется и в Хельсинкибаре.
    Вышеупомянутая творческая основа проявляется в важных для гостей ресторана мелочах. Среди основных ингредиентов на кухне – все, что растет, бегает и плавает в наших северных краях, только лучшее, только свежее! Евгений Нахапетов, например, собственноручно каждое утро закупает баранину. Только свежую. Что не так-то просто… Большое внимание уделяется травам и ягодам. Особенно приятно видеть в алко меню настойки на травах и ягодах (по-нашему, по-северному!). Треть меню занимают небольшие закуски – в Финляндии их называют САПАС, по аналогии с испанскими ТАПАС.
    В меню Хельсинкибара они обозначены в духе минимализма как «мин фин» - МИНиатюрные традиционные и нетрадиционные ФИНские закуски. Много закусок с лососем, грибочками, есть и сААло с луККом, и свекла, и все тот же картофель. Десерты делают сами, с презрением отвергнув варианты заморозок. Только свежее, помните?.. Шеф-повар Александр Таратухин с видом ребенка в Рождественскую ночь долго рассказывает о планах расширения меню, о том, что к каждому сезону они будут придумывать что-то особенное, о финских шеф-поварах, которые его вдохновляют. Они выискивают в наших небуйных северных лесах такие травки и корешки, которые ни одному французу с его петрушкой не снились. Слушая его, проникаешься гордостью за скандинавскую кухню, пока еще не очень известную непосвященному обывателю, который привык либо к «оливье», либо к «фуа-гра».
    Гастрономические горизонты тоже можно и нужно расширять! Творческий подход сохранен и в событийной жизни Хельсинкибара. Различные активности обещают быть постоянно: пре- и after-party концертов, встречи с интересными людьми, коих наберется по миру немало, плюс кинопоказы, живая музыка, лекции, литературные вечера и вечеринки, недиджейские игры и просто веселые сборища. Также по выходным для детей устраивают полезные мастер-классы: шьют тряпичных кукол, пекут печенье, расписывают фарфоровые чашечки. Удобно для родителей и детей – всем будет чем заняться…
    …В итоге у любителей северной романтики получилось вот такое харизматичное место.  Там ждут и вас. Приходите, отдыхайте от суетных будней, вкусно ешьте и пейте, слушайте хорошую музыку. Как говорится в известной финской поговорке: присядем и дадим спешке пройти мимо!

    1. Название: Хельсинкибар
    2. Заказать банкет или столик 998-39-75 
    3. Адрес:_В.О., Кадетская линия, д. 31
    4. Район: Василеостровский
    5. Станция метро: Спортивная, Василеостровская
    6. Наличие автостоянки: нет
    7. Специализация: бар-ресторан
    8. Наличие доставки на дом: нет
    9. Дата открытия (число, месяц, год):_10.12.2010
    10. Часы работы ресторана: Пон– чт, вск: с 12.00 до 02.00, Пятн, субб: с 12.00 - до последнего лося . Часы работы кухни: аналогично
    11. Ф.И. шеф-повара, страна: Таратухин Александр, Россия
    12. Кухня: скандинавская, европейская
    13. Особенности кухни, эксклюзивные блюда: форшмак Маннергейма, традиционные финские закуски, рыбные блюда, оленина, свои десерты.                     
    14. Стоимость min/max: закусок_120/260, горячих блюд:350/510, десертов: 210/290
    15. Вина из каких стран представлены в винной карте ресторана: Франция, Чили
    16. Цена за бутылку min/max: 850850
    17. Наличие домашнего вина, стоимость: нет
    18. Ф.И. сомелье: нет
    19. Наличие бочкового пива: бельгийский крик, хугарден, Хельсинки-Петербург (полутемное), Петербург-Хельсинки (светлое), стаут, все по 190 руб.
    20. Наличие бизнес-ланча:   нет
    21. Наличие завтрака нет
    22. Наличие бранча нет
    23. Наличие шведского стола, салат-бара: нет
    24. Музыкальная программа: фоновая музыка всегда, диджеи и живые выступления по пт. и субб., с 20.00.
    25. Принято ли танцевать в ресторане? Да
    26. Шоу-программа: нет
    27. Бильярд: нет
    28. Наличие TV/проекционного экрана/плазменной панели: ТВ в Vip-зале_
    29. Наличие караоке (условия – стоимость, время и т.п.)_нет
    30. Кальян (на чем готовится, стоимость, где можно курить)_нет  
    31. Дартс, шахматы, нарды и т.п.__да, различные настольные игры 
    32. Наличие Wi-Fi Интернета (стоимость) да, бесплатно при любом заказе
    33. Возможность проведения детских праздников, условия: различные мастер-классы по выходным дням, запись по телф. Заранее, стоимость 300 руб. с учетом материалов и легкого ланча
    34. Наличие детского меню: нет
    35. Наличие детских стульчиков:нет
    36. Принадлежности для рисования, игрушки: да
    37. Комплименты детям, если есть – то указать какие: нет
    38. Наличие детской комнаты (время работы комнаты, услуги няни, что есть в детской комнате) нет
    39. Кредитные карты (указ. названия, ответ «все»-не принимается): Visa, MasterCard, Maestro
    40. Требования к одежде: любая
    41. Кол-во залов: 2 (кол-во посадочных мест в каждом) 6015
    42. Наличие некурящих залов/зон/времени:_курящие некурящие столики,  за барной стойкой курят
    43. Наличие отдельного кабинета (VIP-зала), вместимость, отдельная плата: да, на 15 человек
    44. Наличие камина:_нет
    45. Возможность проведения банкета: максимальное кол-во человек_100 человек. Возможность выездного обслуживания (на какое кол-во чел. максимум)_нет
    46. Наличие летней террасы:_нет  
    47. Наличие кондиционера: да
    48. Краткое описание интерьера: деревянная мебель, отдельная барная стойка с барными стульями в общем зале, отдельный зал на 15 человек. в оформлении интерьера используются фотографии, плакаты, книги, скандинавские предметы быта,

     

    Заполните форму чтобы заказать банкет или столик в данном заведении

     Заявка на банкет 
    Ваше имя
    Ваш телефон для связи
    Ваш e-mail
    Заказчик банкета
    Тип банкета
    Место проведения
    Район
    Метро
    Дата проведения
    Время проведения
    Количество человек
    Сумма на человека
    Возможные типы оплаты
    Настаиваете ли Вы на принесении своих спиртных напитков:
    Обязательно ли полное закрытие площадки:
    Дополнительные условия

    Просмотрено: 7724 раз

     
    БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЗАЛА ЗА 10 МИНУТ!
    СКИДКИ ДО 30% НА БАНКЕТЫ!
    СВОБОДНЫЕ ДАТЫ!
    ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
    ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ ИЛИ СТОЛИК!
    998-39-75

    Банкетная служба работает до 19-00
     

    СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!






    Уважаемые рестораторы! 
    Не забывайте размещать свои новости в нашей группе!

    Свадьба на теплоходе
    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    « Март »
    пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        


     
     
    | главная | карта сайта |

    © 2011 - 2019  |  restopoisk.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все права защищены. При использовании материалов портала гиперссылка на портал обязательна.