
Ресторан Дастархан. Все знают, что предшественники ресторанов зародились на Востоке. Их символизировали всевозможными караван-сараи, которые принимали в своих стенах голодных и странствующих. Давали им пищу и кров. Их владельцы были вознаграждены за это не меньше: они получали всевозможные рецепты от путника из любой страны, что серьезно и продуктивно сказывалось на разнообразии. Моряки со всего света научили здешних поваров готовить различную рыбу. Жители Японии открыли секреты изготовления «Собы» - гречневой лапши. А горцы раскрыли для них искусство приготовления острых приправ. Так появиласб на свет восточная кухня – кухня путников. Изысканные столы, сервированные в караван-сараях, получили название «дастархан». До сих пор честь для посетителя - приглашение к дастархану, как для вкушения блюд, так и для радушной беседы. Отсюда получил свое название и этот ресторан, в которым рады всем и всегда. Интерьер весьма обычный, но это простота показывает наивысшее радушие и гостеприимство.
Этнические украшения, горящие факелы, витражные стекла, резная мебель, вазы из глины – все это создает особую атмосферу этого места.
Главная идея заключается в том, что от приема пищи не должно отвлекать ничего, поэтому добродушные официанты в восточных нарядах трудно заметны, но легко уловимы. Своеобразные восточные блюда, как будто сами появляются на столе, под аккомпанемент дудука и дарбуки.
Из блюд можно выделить следующие: «Товус» – кусочки курицы, замаринованные в специях с овощами, «Мампар» – суп из баранины с тестом бараний суп с тестом «говурма», «Тошкент» – говядина со сладкой редькой, чайханский плов, манты, бешбармак, кувшины гранатового вина, сосуды с чаем.
Это лишь малый перечень того, что есть, потому что блюд восточной кухни неисчислимое количество. Большинство из них можно попробовать в «Дастархане».
Это то место, которое способно поделиться с Вами своим гостеприимством и раскрыть Вам тайны Востока.
Тип заведения |
ресторан |
Район |
Адмиралтейский |
Метро |
Технологический институт |
Адрес |
Загородный пр., д. 70 |
Телефон |
Заказать банкет или столик 998-39-75 |
Время работы |
с 11-00 до 02-00 |
Дата создания |
2005 |
E-Mail |
zhiv@ya.ru |
Сайт |
http://www.triton-restoran.ru/ |
Кухня |
Восточная (Узбекская, Казахская, Киргизская) |
Бизнес-ланч |
с 11-00 до 16-00 (380 руб.) |
Средний чек (салат+второе+кофе) |
1200 руб. |
Кол-во залов |
2 |
Кол-во человек (по залам) |
80+32 |
Сколько человек на банкет |
80+32 |
Сумма на банкет на человека |
от 2000 руб. |
Сколько человек на фуршет |
200-250 |
Сумма на фуршет на человека |
от 1200 руб. |
Зал для некурящих |
есть |
Стоимость закрытия зала
(заведения) |
по договоренности |
Живая музыка |
Ср, чт, пт, суб с 19-30 до 22-30 (бесплатно живой
вокал) |
Шоу программа |
Танец живота все дни кроме воскресенья с 20-00
Для банкетов и празднеств есть арт-директор |
Место для танцев (танцпол) |
есть |
Караоке |
нет |
Кальян |
самые лучшие в городе кальяны во фруктах |
ТВ |
в кальянной комнате |
Парковка |
городская |
Wi-Fi |
есть |
Для детей |
стульчик, предметы для рисования |
Для туристических групп (меню) |
Есть, от 600 руб. |
Действующие скидки |
10% в День Рождение при предъявлении документа |
Оплата |
любая оплата |
Заказ столика |
бесплатно |
Вход |
бесплатно |
Спиртное с собой |
по договоренности |
Еда на вынос |
есть, но нет доставки |
|
|