ПОИСК НА ПОРТАЛЕ




Праздники России



 

 Рестораны :: Рестораны :: Центральный р-н :: 3 :: Эривань
 
  • Отзывы
  • На карте

  •  


    РЕСТОРАН "ЭРИВАНЬ"

     

    Ресторан ЭриваньДобро пожаловать в Ресторан "Эривань", частичку солнечной Армении в самом сердце Петербурга. В великолепных залах вас ждет традиционная армянская кухня и красивейший интерьер, в котором нет ни одной случайной вещи: все эксклюзивно, все хранит в себе тепло этой необыкновенной страны. Большое количество предметов и посуды изготовлено в Армении. Камины из розового туфа – камня, из которого построена вся историческая часть Еревана, старинная мебель, подсвечники, ковры – творение армянских мастеров. Дизайном интерьеров занимался Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении. В ресторане 3 зала: VIP-зал – это маленькая уютная комната с библиотекой, камином и мебелью 19 века. Это рассчитано для тихого семейного ужина в кругу близких и друзей. Зал вмещает 12 персон.  БольшоРесторан Эриваньй зал ресторана сочетает армянские национальные элементы декора с современными европейскими. Интерьер облачен в светлые, золотистые тона.  Малый зал оформлен в крестьянском стиле – с глиняной посудой ручной работы, сотканными вручную коврами и скатертями с орнаментом. Армянская кухня – одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Используется широкий ассортимент зерновых культур (полба, просо, ячмень, пшеница, рис), а также бобовые (фасоль, бобы, чечевица, горный горох), причем, как правило, не отдельно друг от друга (как, например, в русской кухне), а в сочетании. Овощи и фрукты употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами в супах и вторых блюдах. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, что придает им (особенно рыбным блюдам) своеобразный вкус. В мясные супы наряРесторан Эриваньду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные – кизил; в грибные – алыча, чернослив, изюм. Шеф-повар ресторана Эривань Армен Пиначян воплощает в жизнь сложные, почти забытые традиционные рецепты национальной кухни, которые собирались по всей стране. Редко в Петербурге Вы найдете те блюда, которые отведаете здесь. Большая часть продуктов – от цыплят и севанских раков до трав и специй – доставляется из Армении. Здесь и только здесь можно попробовать настоящую кюфту (мясо молодых бычков, перетертое между камнями, взбитое до состояния суфле и подаваемое в виде шара), говяжьи мозги с оливковым маслом, салат из горного щавеля. Суп «Спас» – уникальное блюдо. Это тан из мацуна с пшеницей. Лапша Аришта – домашняя, подсушенная на солнце и поджаренная на огне, не может оставить равнодушным ни одного едока, даже если он не армянин. Пять видов долмы и семь видов шашлыка, приготовленных на мангале, и знаменитые армянские закуски из баклажанов стоит попробовать даже просто из любопытства. А вот фирменную толму «Эривань» (начиненную перепелкуРесторан Эривань в виноградных листьях со специями) и «Пьяного цыпленка» (настоящего цыпленка табака по рецепту 19 века) просто обязан попробовать каждый уважающий себя гурман. Это суждение относится и к десертам. Тонкие, почти прозрачные сухофрукты, домашняя халва, и ахандз – жареные злаки пшеницы и конопли, логичное и прекрасное завершение ужина. Как прекрасна армянская музыка. У нее особая мелодия и звучание. Такая самобытность достигается за счет звучания оригинальных армянских инструментов, которые сохранились со времен раннего Средневековья. Ежедневно вечером в ресторане играет живая музыка. Звуки классического дудука в исполнении маэстро Хачатура Саркисьянца, скрипки в исполнении Андраника Давтяна и романтический вокал Ольги Павенской. Это разнообразие стилей удивляет не только высоким профессиональным исполнением, но и огромным чувством любви к хорошей музыке и слушателю. В ресторане «Эривань» вы почувствуете, насколько был прав Сергей Параджанов, видевший в символе застолья выверенность традиций национального быта. За армянским столом, писал он, «всe гармонично не только по содержанию и по вкусовым характеристикам, по цвету и естественной деликатности».

    наб. реки Фонтанки, 51
    Заказать банкет или столик 998-39-75
    часы работы: 12.00-24.00
    без выходных
    заказ и доставка на дом:
    (812) 932-15-72

     

    Заполните форму чтобы заказать банкет или столик в данном заведении

     Заявка на банкет 
    Ваше имя
    Ваш телефон для связи
    Ваш e-mail
    Заказчик банкета
    Тип банкета
    Место проведения
    Район
    Метро
    Дата проведения
    Время проведения
    Количество человек
    Сумма на человека
    Возможные типы оплаты
    Настаиваете ли Вы на принесении своих спиртных напитков:
    Обязательно ли полное закрытие площадки:
    Дополнительные условия

    Просмотрено: 2827 раз

     
    БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЗАЛА ЗА 10 МИНУТ!
    СКИДКИ ДО 30% НА БАНКЕТЫ!
    СВОБОДНЫЕ ДАТЫ!
    ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
    ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ ИЛИ СТОЛИК!
    998-39-75

    Банкетная служба работает до 19-00
     

    СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!






    Уважаемые рестораторы! 
    Не забывайте размещать свои новости в нашей группе!

    Свадьба на теплоходе
    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    « Декабрь »
    пнвтсрчтптсбвс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          


     
     
    | главная | карта сайта |

    © 2011 - 2019  |  restopoisk.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все права защищены. При использовании материалов портала гиперссылка на портал обязательна.