ПОИСК НА ПОРТАЛЕ




Праздники России



 

Раздел: Рецепт от шеф-повара

Варочные поверхности для дома и их особенности

Благодаря встраиваемой технике интерьер современной кухни может выглядеть очень привлекательно и стильно. Кухонная плита – незаменимая техника для любой хозяйки. И, конечно, каждая старается выбрать для себя многофункциональную модель, например, как варочная газовая панель Домино. Рассмотрим, какие бывают варочные поверхности и основные их особенности.

Тип варочной панели

Первый тип (зависимый) встраивается над духовкой, а панель управления располагается на духовке. Модель варочной плиты обязательно должна соответствовать модели духовки. Такую варочную поверхность легко встроить в столешницу и подобрать отдельно функциональный духовой шкаф.

У второго типа варочных поверхностей (независимого) панель управления вмонтирована в их корпус. Такие модели можно встраивать в столешницу, не приобретая духовку.

Панель управления

Они могут быть механическими или сенсорными. Если это механическая панель, то переключатели бывают либо традиционные поворотные, либо полностью утоплены в корпусе и для регулировки их нужно выдвигать. Также интересным решением являются магнитные переключатели, при снятии которых варочная поверхность автоматически выключается.

Размеры

Габариты поверхностей для приготовления пищи колеблются от 60 см до 90 см. Высота бывает от 3 см до 10 см. Некоторые модели отличаются нестандартными размерами, а также у некоторых поверхности могут соединяться с помощью рамок.

Материал варочной поверхности

Самый бюджетный вариант – эмалированная поверхность, имеет широкую цветовую гамму. Однако ее непросто чистить и она сильно подвержена сколам и царапинам.

Более надежный вариант – нержавеющая сталь. Стоимость немного выше. Различают матовые и полированные поверхности из стали. Она легко поддается чистке, но требует специальных средств ухода для поддержания хорошего вида.

Прочный и качественный вариант – стеклокерамика. Такие поверхности стойкие к ударам и к высоким температурам. Имеют широкую гамму цветов, бывают даже с рисунком. За ними легко ухаживать, но нужно соблюдать осторожность с сыпучими продуктами (сахар, крупы и т. д.). Попадая на поверхность, они могут приводить к ее порче.

Способ подключения

Варочные поверхности различаются также по способу подключения: газ, электричество, комбинированные. Последний вид самый универсальный и подойдет для любой ситуации.

Количество конфорок

Самые распространенные поверхности с конфорками в количестве четырех штук, такие как, например, варочная панель Тека. Однако их количество может доходить до 7.

Форма конфорок

Могут быть круглыми, овальными и треугольными. Треугольные не требуют использования решетки, а овальные максимально удобны для приготовления пищи в посуде такой же формы. Стандартная круглая форма универсальная, на них можно готовить пищу в посуде разной формы.

03-12-2014
 Комментарии 
Стр. 1 
Всего комментариев : 0
Ваш комментарий*
Введите цифры для добавления комментария

Введите код*


Ваше имя*



 
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЗАЛА ЗА 10 МИНУТ!
СКИДКИ ДО 30% НА БАНКЕТЫ!
СВОБОДНЫЕ ДАТЫ!
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ ИЛИ СТОЛИК!
998-39-75
 

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!







Уважаемые рестораторы! 
Не забывайте размещать свои новости в нашей группе!

Свадьба на теплоходе
АРХИВ НОВОСТЕЙ
« Июль »
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


 
 
| главная | карта сайта |

© 2011 - 2017  |  restopoisk.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все права защищены. При использовании материалов портала гиперссылка на портал обязательна.